Selamat Hari Raya IdulFitri

Selamat Hari Raya IdulFitri

Kenali Bunyi Beeb pada Komputer anda


Selamat malam sahabat Galery Catatan semua!!!! Dimalam yang sunyi ini komputer yang kami pakai rada eror gtu!!!! Ada bunyibeb gtu pada saat menyalakan komputer sepertinya ada hardware yang bermasalah, jadi ya langsung aja kami pindah nyalakan Laptop n mencoba cari referensi tentang Gejala kerusakan dengan tanda Beb (bunyi beb pada komputer/laptoop)  tersebut, nah dari beberapa referensi tersebut kami rangkum dan kami posting di blog ini, supaya para sahabat semua bisa mengenali tanda-tanda kerusakan yang ditandai denganbunyi beb tersebut! Eh ternyata kerusakan yang ada dikomputer kami tersebut adalah pada memorynya!!!! Yah mau gak mau harus cari pinjeman uang dulu ni buat beli memory!!! Heheheheheheheeeeee …..

            Ok…. Langsung aja para sahabat Galery catatan semua simak aja dibawah ini, mungkin bisa jadi suatu saat komputer/laptop sahabat mengalami hal-hal seperti dibawah ini dan bisa menganalisa sendiri!

Ini untuk jenis  BIOS Award dan BIOS Phoenix ciri-cirinya sebagai berikut :

  • Bunyi Beb pendek 1 kali : Sistem Normal.
  • Bunyi Beb pendek 2 kali : Kerusakan/kesalahan pada CMOS.
  • Bunyi Beb panjang 1 kali dan pendek 1 kali : Kerusakan/kesalahan pada DRAM.
  • Bunyi Beb panjang 1 kali dan pendek 2 kali : Kerusakan/kesalahan pada VGA Card.
  • Bunyi Beb panjang 1 kali dan pendek 3 kali : Kerusakan/kesalahan pada keyboard atau pada VGA Card.
  • Bunyi Beb panjang 1 kali dan pendek 9 kali : Kerusakan/kesalahan pada ROM
  • Bunyi Beb panjang berkali-kali : Kerusakan/kesalahan Pada DRAM, DRAM tidak terpasang dengan benar, atau DRAM tidak kompatibel dengan mainboard.
  • Bunyi Beb pendek berkali-kali : Tenaga pada power supply tidak cukup, segera ganti power supply.


Ini untuk jenis  Untuk mainboard dengan BIOS AMI ciri-cirinya sebagai berikut  :

  • Tidak ada bunyi Beb : Kerusakan/kesalahan pada mainboard, powersupply, atau speaker internal.
  • Bunyi Beb pendek 1 kali : Sistem normal.
  • Bunyi Beb pendek 2 kali : Kerusakan/kesalahan pada DRAM.
  • Bunyi Beb pendek 3 kali : Kerusakan/kesalahan yang sama dengan bunyi Beb pendek 2 kali.
  • Bunyi Beb pendek 4 kali : Kesalahan tanggal dan waktu pada sistem.
  • Bunyi Beb pendek 5 kali : Kerusakan pada prosesor/mainboard.
  • Bunyi Beb pendek 6 kali : Kerusakan/kesalahan pada keyboard.
  • Bunyi Beb pendek 7 kali : Kerusakan/kesalahan yang sama dengan bunyi Beb pendek 5 kali.
  • Bunyi Beb pendek 8 kali : Kerusakan/kesalahan pada VGA.
  • Bunyi Beb pendek 9 kali : Kesalahan pada saat checksum rom.
  • Bunyi Beb pendek 10 kali : Kerusakan/kesalahan pada CMOS.
  • Bunyi Beb pendek 11 kali : Kerusakan/kesalahan pada Cache Memory.
  • Bunyi Beb panjang 1 kali dan pendek 3 kali : Kesalahan pada saat memory test.
  • Bunyi Beb panjang 1 kali dan pendek 8 kali : Kesalah pada saat pengecekan VGA.

Ini untuk Tipe AMI BIOS ciri-cirinya sebagai berikut :
  • 1x suara Beb panjang, Ada kemungkinan RAM mati atau terpasang tidak benar, sehingga menyebabkan kegagalan refresh DRAM.
  • Beb 2x, Kegagalan rangkaian parity. Pada saat data yang ditransmisikan dalam komputer, biasanya ditambahkan parity bit yang berfungsi untuk mendeteksi error. Pekerjaan ini dilakukan rangkaian parity yang terdapat dalam komputer. Hal ini kemungkinan disebabkan adanya masalah pada memori atau mainboard.
  • Beb 3x , Kegagalan base memori 64K, kegagalan ini biasanya disebabkan slot memori yang dikelompokkan dalam modul yang memiliki chip rusak. Base memori 64K adalah 64 KB memori yang pertama pada RAM.
  • Beb 4x, Kegagalan sistem timer, kemungkinan terdapat kesalahan pada satu atau lebih timer yang digunakan untuk mengontrol fungsi-fungsi pada motherboard.
  • Beb 5x, Kegagalan processor, dapat disebabkan panas berlebih, atau karena proses tidak terpasang benar kedalam socketnya.
  • Beb 6x, Kegagalan keyboar controller/gate A20, keyboard controller adalah chip pada motherboard yang mengendalikan keyboard anda
  • Beb 7x, kesalahan pembacaan processor kemungkinan adanya kerusakan pada processor
  • Beb 8x, kesalahan baca/tulis memory display
  • Beb 9x, Kerusakan BIOS
  • Beb 10x, Kesalahan CMOS
  • Beb 11x, Kerusakan cache memori

Tanda-tanda yang Umum pada semua Motherboard/Mainboard

  • kalau ada Bunyi Beb pendek 1 x , itu tandanya komputer itu sehat-sehat za..
  • kalau bunyi Beb… panjang 1x, ah.. trouble , itu nandain HD kamu bermasalah.
  • Beb.. panjang 1x trus Beb pndek 1x,.. tu tandanya Motherboardnya bermasalah..
  • Beb.. panjang 1x terus Beb pendek 2x, VGAnya
  • Beb Panjang 3x, Keyboardnya rada bermasalah..
  • Beb, Beb (pendek) terus2an, coba periksa Power supplynya,, mungkin da yang rusak
  • Beb… Panjang terus2an, berarti da masalah ma Memorinya..

Nah penjelasan diatas tentang bunyi beb pada komputer dan mengenali jenis kerusakan padakomputer tersebut, smoga apa yang kami “Galerycartatan” sajikan pada postingan blog ini bermanfaat buat para sahabat semua!!!
Eh jangan lupa ya Coment…… kalo bisa klik juga iklan yang ada di blog ini!!!!! Terimakasih, semoga dengan kesudian para sahabat mengunjungi dan mengklik iklan di blog kami mendapatkan balasan dari tuhan!!!!!!! Amiennnn….!!!!!!!!




Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Kenali Bunyi Beeb pada Komputer anda
Ditulis Oleh Nurus Shaleh
Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Kenali Bunyi Beeb pada Komputer anda ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan Artikel Ini :

4 komentar:

  1. oh, ternyata kalau bunyi begitu, terjadi malfunction yah, terima kasih sob atas infonya bermanfaat sekali

    salam blogger dan blogwalking

    BalasHapus
    Balasan
    1. ea kira2 sperti itu gan!!! terimkasih atas kunjungannya gan!!!!!!!!!!!

      Hapus
  2. Wah, banyaknya bunyi beep bermacam-macam gimana mau bedakannya? -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sesuaikan aja gan seperti yang ada di postingan ini!!!! jika bunyi satu kali gimana..... kan sudah ada di postingan ini!!! tinggal di cocokkan aja!!!!! terimakasih atas kunjungannya gan!!!!!!!

      Hapus

Semoga artikel ini bermanfaat bagi para saahabat semua. Kami berharap anda dapat memberikan komentar, namun tolong agar menggunakan bahasa yang etis. terima kasih!!!