Selamat Hari Raya IdulFitri

Selamat Hari Raya IdulFitri

Cara Mengganti Paket Smartfren dari Volume Base Menjadi Unlimited


 Mengganti Paket Smartfren dari Volume Base Menjadi Unlimited 

Kali ini Galerycatatan akan memposting sedikit tentang pengalaman pribadi mengenai cara mengganti paket volume base ke paket unlimited.  sebenarnya postingan ini sudah dari kemarin2 saya mau posting namun terbentur dari kesibukan kami, maka semumpung lagi sempat ya kami posting aja!!!! Heehehehe ….Mungkin masih para sahabat masih ada yang belum mengetahui cara ini!!! Karena disini kami
memakai modem smartfren maka kami akan memberi tau caranya.  Sebelumnya penulis mendaftarkan paket smartfren 100MB dengan harga Rp. 3,000 pada pukul 20.00 WIB.  Namun pada esok harinya pukul 14.00 saya ingin mendaftarkan paket internet unlimited dengan harga Rp. 7500 yaitu dengan cara mengirim SMS ke 123 dengan format “DATA UNL1″.

Namun setelah saya kirim format tersebut tidak berhasil karena modem kita masih terdaftar memakai paket internet 100MB.  Pesan yang masuk di inbox modem saya yaitu:
“Anda sedang berlangganan paket BlackBerry/Data.Utk ubah paket,hentikan dulu layanan ini,ketik OFF kirim 2233 utk BB&CONNEX(spasi)Off kirim 123 utk Data.Info888″
Namun saya tetep mencoba mengirimkan kembali dengan Format BB&CONNEX(spasi)Off kirim 123 untuk menghentikan paket volume base sebelumnya.  Akan tetapi tetep tidak berhasil dan mendapatkan SMS balasan yaitu:

“Kode fitur yang Anda tekan tidak tersedia pada daftar layanan Anda.Hubungi 888 untuk info.”
Nah…kemudian saya coba lagi format di atas namun berebeda dengan cara yang pertama yaitu:
“CONNEX(spasi)Off kirim 123″

Dan al hasil cara ini pun berhasil, cara untuk mengetahuinya adalah sahabat akan mendapatkan SMS balasan yang menyatakan bahwa anda berlangganan paket premium Daily.  Ok mungkin itu aja sedikit ilmu yang kami dapat!!! Semoga bermanfaat buat para sahabat Galery catatan semua!!!!

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Mengganti Paket Smartfren dari Volume Base Menjadi Unlimited
Ditulis Oleh Nurus Shaleh
Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Cara Mengganti Paket Smartfren dari Volume Base Menjadi Unlimited ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan Artikel Ini :

13 komentar:

  1. kalo balesan bgini gmana gan????
    "Permintaan anda tidak berhasil. Info hubungi 888
    Waktu 2013-05-11 16:06:49"

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://galerycatatan.blogspot.com/2012/12/paket-internet-smartfren-connex-prabayar.html

      Hapus
    2. sama gan.. Permintaan anda tidak berhasil. Info hubungi 888 ,udah kna fup2 lemotnya minta ampun Permintaan anda tidak berhasil. Info hubungi 888
      gmana nih

      Hapus
    3. gan kok permintaan anda tidak berhasil si gan kasih tw dong -_-

      Hapus
    4. harus ada tulisan OMH dan OTA di balik kartu dan didepan kartu harus ada tulisan angka 32K, warna kartu depan harus merah muda jika putih tidak bisa.

      Hapus
  2. Hahaha makasih y gan. Ahkirnya berhasil. . Makasih bnget gan.

    BalasHapus
  3. makasih gan, dari kmaren kuota abis pengen ganti paket tapi paket masih jalan,,,lemotnya minta ampun...siap dicoba

    BalasHapus
  4. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    BalasHapus
  5. gan ane ketik CONNEX OFF kirim nya ke 123 kok tetap ga bisa ya kasih tw dong gan plis gan kasih tw

    BalasHapus
  6. gmna nih gak bisa ada solusi baru gak

    BalasHapus
  7. coba tlp cs nya aja gan, ane pake paket internet unlimitednya baik2 aja soalnya :)

    BalasHapus

Semoga artikel ini bermanfaat bagi para saahabat semua. Kami berharap anda dapat memberikan komentar, namun tolong agar menggunakan bahasa yang etis. terima kasih!!!